메인 콘텐츠로 건너뛰기

공개 프로필과 팔로우하기

이 가이드는 공개 프로필 설정 방법과 관련된 중요한 설정에 대해 다룹니다.

작성자: Ryan

모든 등록된 Magma 사용자는 이제 자신의 정보를 담은 공개 프로필을 가질 수 있습니다. 또한, 이 플랫폼에서 다른 아티스트와 열정적인 디지털 작가를 팔로우할 수 있게 되며, 이는 앞으로 캔버스에서 다시 함께 작업하기 쉽게 만들어 줍니다.

공개 프로필

개인 프로필은 오른쪽 상단 모서리에 있는 아바타를 클릭하고 '사용자 프로필'을 선택하여 접근할 수 있습니다. 다른 사람들에게 공유할 수 있는 고유한 URL을 얻을 수도 있습니다. 일반적으로 https://magma.com/artist/[uniqueusername]가 됩니다.

프로필에서 맞춤 설정 가능한 사항은 다음과 같습니다:

  • 표시 이름: 다른 사람들이 볼 수 있는 주요 이름입니다. 32자로 제한되며, 고유한 사용자 이름과는 다릅니다;

  • 아바타: 1MB 미만 크기의 프로필 사진;

  • 사용자 색상: 캔버스에 참여할 때의 식별 색상입니다;

  • 웹사이트: 포트폴리오 사이트나 소셜 미디어 페이지의 링크 붙여넣기;

  • 내 소개: 자신에 대해 더 많은 정보를 제공하는 약력입니다. 그릴 때 좋아하는 것, 영감을 얻는 것 등이 포함됩니다. 여기에서도 웹사이트 링크를 추가할 수 있습니다;

  • 배너 이미지: 프로필과 사용자 툴팁에 표시됩니다.

프로필의 '소개' 섹션에는 특정 정도의 스타일링과 맞춤 설정을 추가할 수 있으며, 보다 자세한 내용은 이 가이드에서 확인할 수 있습니다.

참고: 공개 프로필에 전화번호나 주소와 같은 개인 식별 정보를 절대 넣지 마십시오. 우리의 공개 프로필 지침을 반드시 준수하세요.

배너 이미지의 크기는 1600 x 240이며 6MB 이하여야 합니다. 표시 방식을 조정하려면 줌 슬라이더와 '맞춤' 또는 '커버' 버튼을 사용할 수 있습니다.

사용자 툴팁

사용자 툴팁은 일반적으로 Magma의 여러 곳에서 아바타와 표시 이름을 마우스로 가리킬 때 나타납니다. 이 툴팁에는 다음과 같은 정보가 표시됩니다:

  • 아바타;

  • 표시 이름;

  • 고유 사용자 이름;

  • 맞춤 배너;

  • Blaze 상태;

  • 사용자 갤러리에 마지막으로 게시된 네 장의 이미지;사용자 갤러리

다른 사용자 팔로우하기

공개 프로필을 공유할 수 있을 뿐만 아니라, 다른 사람들이 이를 보고 팔로우할 수도 있습니다. 다른 사람의 프로필에서는 '편집' 버튼 대신 파란색 '팔로우' 버튼이 나타납니다.

최근 그렸던 사람들을 팔로우하려면, 대시보드의 '최근' 목록에 나타난 액션 메뉴를 누르고 '팔로우' 옵션을 선택하면 됩니다. 팔로우한 사람들은 대시보드 오른쪽에 있는 '팔로우 활동' 패널에 나타납니다. 이 패널은 아바타 옆의 사용자 네트워크 아이콘을 클릭하여 표시하거나 숨길 수 있습니다.

다른 사용자를 팔로우하면 해당 사용자에게 알림이 전달됩니다.

당신의 팔로워

팔로워는 당신이 온라인 상태일 때와 캔버스에서 그림을 그리고 있을 때 알 수 있습니다. 온라인 상태일 경우 흰색 글자로 표시되고, 현재 캔버스에서 그림을 그리고 있을 때는 작은 아이콘이 나타납니다.

비공개로 그림을 그리고 있을 경우, 붓 위에 취소선을 그은 눈 모양으로 팔로워에게 보여집니다.

온라인 및 활동 상태를 숨기려면 계정 및 결제 설정의 '개인정보 보호' 페이지로 가십시오.

참고: 사용자는 초대받지 않는 이상 당신이 어디서 그림을 그리고 있는지 또는 현재 캔버스에 접근할 수 없습니다.

팔로워 초대하기

팔로워 중 한 명을 캔버스로 초대하려면, 캔버스에서 파란색 '초대' 버튼을 누르고, '팔로워' 탭으로 전환한 후 목록에서 선택하십시오.

캔버스 초대를 허용하면 그들의 대시보드에 파란색 초대장이 나타납니다. 바쁜 다른 곳에서 그림을 그리고 있을 때 과도한 방해를 피하기 위해 한 사람에게 초대할 수 있는 횟수 제한을 두었습니다.

팔로워에게 현재 그리는 모습을 공개하려면 '공유' 버튼을 누른 후 팔로워가 보고 참여할 수 있도록 허용을 선택하세요. 기본적으로 당신의 Artdesk 캔버스에서는 이 설정이 비활성화되어 있으며, 공개 Art Jams에서는 활성화되어 있습니다.

현재 그림 상태를 공유하고 다른 사람들을 초대할 때, 그림 모임 아이콘이나 + 기호가 있는 붓과 함께 라이브 썸네일이 표시됩니다.

팔로우 및 팔로잉 목록

프로필을 보면, 당신이 팔로우하는 사람들과 당신을 팔로우하는 모든 사람들의 전체 목록을 볼 수 있습니다.

이를 확인하려면, 프로필을 열고 '팔로워' 또는 '팔로잉' 통계를 누르세요.

이 작업은 새 창을 열어 목록에 있는 사람들을 보고 검색할 수 있게 합니다.

다른 사용자의 프로필을 방문할 때도 이를 확인할 수 있습니다.

미래 업데이트

이는 공개 프로필과 팔로잉 기능의 시작일 뿐입니다. 앞으로 네트워크와 업데이트, 이미지, 캔버스 링크를 공유할 수 있는 기능을 제공할 예정입니다.

답변이 도움되었나요?