Ir al contenido principal

Utilizando la función del panel de secuencias

Esta guía cubre todo lo que necesitas saber sobre la función del panel de secuencia en el Editor.

Escrito por Wojtek Jodel

El Panel de Secuencias es una serie de dibujos vinculados. Puedes usarlos para dibujos que formen parte del mismo tema o historia, o como lienzos separados para que los estudiantes trabajen manteniéndose conectados.

Los usuarios Free/Spark pueden tener hasta 100 dibujos en una sola secuencia. Puedes ocultar o mostrar el panel de secuencias tocando en el ícono de la tira de película en la esquina inferior izquierda de tu interfaz.

La función de Secuencia NO está disponible en Art Jams

Agregar dibujos a la Secuencia

Para agregar un nuevo dibujo a una secuencia, tienes varias opciones

  1. toca en el último panel con el ícono de + dentro

  2. toca en el menú de acciones y selecciona una opción

  3. vincular un dibujo existente

  4. duplicar un dibujo en la secuencia

  5. arrastra y suelta una imagen

Archivos soportados

Puedes agregar los siguientes tipos de archivos en la secuencia:

  • JPEG

  • PNG

  • PDF

  • y PSD

Al importar PDFs, cada página será rasterizada y añadida como un lienzo separado a la secuencia.

Comunicación en Secuencias

Las secuencias tienen un canal de comunicación compartido. Podrás chatear por texto o hacer llamadas de voz con los usuarios sin importar en qué dibujo de la secuencia se encuentren.

Puedes encontrar más información en nuestra guía de Comunicación.

Eliminar dibujos de la secuencia

Puedes eliminar un dibujo de la secuencia de varias maneras

  1. Menú Archivo > mover a la papelera

  2. toca en el menú de acciones > mover a la papelera

  3. desvincular el dibujo

Permisos de secuencia

Los permisos que configures en el menú de Administrador de tu lienzo se aplicarán a todos los lienzos en la secuencia, incluso aquellos vinculados por otros usuarios.

Para gestionar mejor tu panel de secuencia, es posible que desees limitar quién puede realizar cambios en él. En el menú de Administrador del Editor, encontrarás el permiso de Edición de Secuencia.

Cuando configuras esto en Aprobado, solo los usuarios con el rol de Administrador o Aprobado podrán:

  • añadir nuevos lienzos

  • eliminar lienzos

  • vincular y desvincular dibujos

¿Ha quedado contestada tu pregunta?