Magma 的版本历史功能让您可以在特定时刻保存您的作品,对比不同版本,并将画布恢复到之前的状态。观看视频或继续向下滚动查看文字指南。
虽然我们已对该工具进行了全面测试,但如果您在系统上遇到任何问题或异常行为,请告知我们。
如何保存您的画布
Magma 会定期自动保存和存储画布,但您可能希望在创作过程中保存某些特定阶段或其不同变化。
为此,请打开文件菜单,并选择保存到版本历史。
将出现一个新窗口,您可以在其中命名您的保存:
Magma 将定期自动保存版本并随着时间的推移删除较旧的自动保存,确保您的保存来自:
过去一天中的每小时
过去一周中的每天
过去一个月中的每周
过去一年中的每月
查看您的版本历史
要查看画布的版本历史,请点击文件菜单并选择打开版本历史。在这里,您将能够查看自动保存、用户保存和书签版本的画布。
搜索 如果您保存了几个带有特定标题的版本,请使用搜索栏轻松找到它们。
过滤版本 除了搜索栏外,您还可以根据不同的画布版本类型进行过滤:
全部:显示列表中的所有画布版本;
已加书签:您已选择保留的自动保存版本
和 用户保存:通过文件菜单保存到版本历史的画布。
Bookmarking Magma 定期保存您当前画布的一个版本并在一段时间后删除。您可以查看这些版本,点击星形图标来决定是否保存某些版本。
操作菜单 在每个版本的星形图标旁边,您还会发现带有各种选项的操作菜单:
在新标签中预览 - 在新浏览器标签中打开该画布的扁平 PNG 图像;
恢复 - 将您的当前画布恢复到此状态;
复制为新画布 - 将创建该版本的新画布,您可以从仪表板访问它;
下载 - 将该画布的扁平 PNG 版本下载到您的设备;
导出 - 允许您将此版本保存为 PNG、JPEG 或 PSD 文件,或作为每个图层的独立图像。
删除 - 将画布从版本历史中移除。
如何恢复旧版本的画布
保存了一些版本后,您可能希望返回之前的版本进行比较或回滚更改:
在画布上打开文件菜单;
选择打开版本历史;
点击想要恢复的版本的操作菜单;
选择恢复到该版本。
您的画布将刷新为该版本的所有图层。
(在恢复到不同版本之前会保存新的自动保存,以确保您不会丢失任何工作)
注意:恢复到先前版本不会清除画布的较新版本。如果希望保留新版本,请确保提前保存或加书签。
版本历史功能对于那些公开分享画布并可能遇到麻烦用户的社区用户特别有用,他们可能需要将画布恢复到以前的状态。
权限
在您的 Artdesk 创建的画布上的版本历史功能仅对您作为画布所有者可用。加入您画布的其他用户将无法查看、保存或恢复其他版本。
版本历史权限在您作为管理员的 Artspaces 中,可以根据每个成员的角色进行分配。
在本指南中了解更多关于 Artspace 成员和角色管理的信息。
在 Artspace 的角色中可以分配以下版本历史权限:
查看修订
创建绘图修订
恢复修订
更新修订
移除修订
当某用户无法访问版本历史或没有保存版本的权限时,其画布中的文件菜单选项将被灰显,并会出现工具提示,提示其联系绘图所有者。
如果一个用户只有查看修订的权限,他们将能够打开版本历史,但预览和导出版本的选项将受到限制。
更多选项
打开每个修订版本的操作菜单都有一些选项。显而易见的包括下载、导出、重命名、删除和恢复到该版本。
其他需要注意的两点是:
在新标签中预览图像
这会在新标签中打开画布的 PNG 图像,您可以共享或下载在新标签中预览
这会打开修订版本的只读版,可以通过复制 URL 进行分享。
Spark 版与 Blaze 版版本历史功能
免费用户(Spark)将能访问有限数量的版本。额外的版本会被保存,但只有升级后才能访问。
付费用户(Blaze+)将可访问更长时间范围内的版本,并有更多版本可供恢复。











