Ir al contenido principal

Historial de Versiones

Esta guía te llevará a través de la función de Historial de Versiones de Magma y cómo utilizarla.

Escrito por Ryan

La función de historial de versiones de Magma te permite guardar tu obra en momentos específicos, comparar diferentes versiones y restaurar lienzos a estados anteriores. Mira el video o sigue leyendo para la guía escrita.

Aunque hemos probado exhaustivamente esta herramienta, si encuentras algún problema o comportamiento inusual en el sistema, háznoslo saber.
​
​

Cómo guardar tu lienzo

Magma guarda y almacena los lienzos periódicamente, pero es posible que desees guardar etapas específicas durante una obra o sus variaciones.

Para hacer esto, abre el menú Archivo y selecciona Guardar en Historial de Versiones.

Aparecerá una nueva ventana donde podrás nombrar tu guardado:

Magma guardará automáticamente las versiones periódicamente y eliminará las guardadas más antiguas con el tiempo, asegurando que tengas un guardado de:

  • cada hora en el último día

  • cada día en la última semana

  • cada semana en el último mes

  • cada mes en el último año

Ver tu historial de versiones

Para ver el historial de versiones de tu lienzo, toca el menú Archivo y selecciona Abrir Historial de Versiones. Aquí podrás ver las versiones guardadas automáticamente, guardadas por el usuario y marcadas de tu lienzo.

  • Buscar Si has guardado varias versiones de tu lienzo con títulos específicos, usa la barra de búsqueda para encontrarlos fácilmente.

  • Filtrado de versiones Más allá de la barra de búsqueda, también puedes filtrar diferentes tipos de versiones del lienzo:

    • Todo: muestra todas las versiones de lienzos en la lista;

    • Marcadas: versiones guardadas automáticamente que has seleccionado para mantener

    • y guardadas por el usuario: lienzos guardados en el historial de versiones mediante la acción del menú Archivo.

  • Marcar Magma guardará periódicamente una versión de tu lienzo activo y las almacenará durante un tiempo antes de ser eliminadas. Puedes revisar estas versiones y decidir guardar algunas tocando el icono de estrella.

  • Menú de acciones Junto al icono de estrella de cada versión, también encontrarás el menú de acciones con varias opciones:

    • previsualizar en nueva pestaña - Abre una imagen PNG plana de ese lienzo en una nueva pestaña del navegador;

    • revertir - restaurará tu lienzo actualmente activo a este estado;

    • duplicar como nuevo lienzo - creará un nuevo lienzo de esta versión al cual podrás acceder desde tu panel;

    • descargar - descarga una versión PNG plana de este lienzo a tu dispositivo;

    • exportar - te da la opción de guardar esta versión en tu dispositivo como un archivo PNG, JPEG o PSD, o como imágenes individuales de cada capa.

    • eliminar - elimina el lienzo del historial de versiones.
      ​

Cómo restaurar una versión anterior del lienzo

Después de guardar algunas versiones, es posible que desees revertir a una anterior para comparar o deshacer cambios:

  1. Abre el menú Archivo en tu lienzo;

  2. Selecciona Abrir Historial de Versiones;

  3. Toca el menú de acciones de la versión que quieres restaurar;

  4. Selecciona Revertir a esa versión.

  5. Tu lienzo se actualizará con todas las capas de esa versión.
    ​(También aparecerá un nuevo autoguardado en tu lista que capturará tu lienzo en el momento antes de restaurar una versión diferente para asegurar que no pierdas ningún trabajo)

Nota: Revertir a una versión anterior no elimina las versiones más recientes del lienzo. Si deseas conservar una versión más reciente, asegúrate de guardarla o marcarla.

La función de historial de versiones puede ser particularmente útil para los usuarios de la comunidad que comparten sus lienzos públicamente y que podrían encontrar usuarios problemáticos en el lienzo y necesitan restaurarlo a un estado anterior.

Permisos

La función de Historial de Versiones en los lienzos creados en tu Artdesk solo está disponible para ti como propietario del lienzo. Otros usuarios que se unan a tus lienzos no podrán ver, guardar o restaurar otras versiones.

Los permisos para el historial de versiones en los Artspaces en los que eres administrador, se pueden asignar según el rol de cada miembro.

Descubre más sobre la gestión de miembros y roles de Artspace en esta guía.

Los siguientes permisos de historial de versiones se pueden asignar a un rol en un Artspace:

  • Ver revisiones

  • Crear revisión de dibujo

  • Restaurar revisión

  • Actualizar revisión

  • Eliminar revisión

Cuando un usuario no tiene acceso al historial de versiones o la capacidad de guardar una versión, las opciones en su menú Archivo desde el lienzo estarán desactivadas y aparecerá una herramienta emergente invitándolos a contactar al propietario del dibujo.

Si un usuario solo tiene permiso para ver revisiones, podrá abrir el Historial de Versiones, pero tendrá opciones limitadas para previsualizar y exportar versiones.

Más opciones

Abrir el menú de acciones para cada revisión tiene algunas opciones. Las cosas obvias incluyen descargar, exportar, renombrar, eliminar y Revertir a esa versión discutida anteriormente.

Las otras dos a destacar son:

  • Previsualizar imagen en una nueva pestaña
    Esto abre un PNG del lienzo en una nueva pestaña que puedes compartir o descargar

  • y Previsualizar en una nueva pestaña
    Esto abre una versión de solo lectura de la revisión que puede ser compartida copiando la URL.

Función de Historial de Versiones Spark versus Blaze

Los usuarios gratuitos (Spark) tendrán un número limitado de versiones accesibles. Se guardan versiones adicionales, pero solo son accesibles al realizar una actualización.

Los usuarios de pago (Blaze+) tendrán un periodo de tiempo más largo y más versiones disponibles para restaurar.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?