キャンバスで共同作業をしているとき、他の参加者の表示に影響を与えずに、自分や他の人のレイヤーを表示/非表示にできます。
各レイヤーには、全体(上)と個人(下)の2種類の表示設定があります。組み合わせによる表示の違いは、以下で確認できます。
レイヤーの表示設定アイコンの意味
目のアイコン(レイヤーの左上):自分にも他の人にも表示されます。
斜線付きの目のアイコン(レイヤーの左上):自分にも他の人にも表示されません。
個人の表示設定を継承(レイヤーの左下):全体の表示設定と同じ状態で表示されます。
個人の表示設定がオン(レイヤーの左下):他の人の設定に関係なく、自分には常に表示されます。
個人の表示設定がオフ(レイヤーの左下):他の人の設定に関係なく、自分には表示されません。
アイコンの組み合わせ例
自分にも他の人にも表示されます。
他の人には表示されますが、自分には表示されません。
他の人には表示されませんが、自分には表示されます。
自分にも他の人にも表示されません。
自分だけの表示を切り替える
表示設定アイコンをクリックするほか、レイヤーを右クリックして「レイヤーの表示設定(個人)」を選択しても、表示を切り替えられます。
ロック・編集アイコンの新しい位置
このアップデートで、編集中またはロック中のレイヤーのアイコンは、レイヤーの右側に表示されるようになりました。
表示設定を使い分けると、共同作業でもプライバシーを守りながら、チームで柔軟に作品を制作できます。












