Si solo deseas pintar sobre ciertas áreas de tu lienzo donde has pintado antes, puedes usar las funciones de Bloqueo Alpha o Grupo de Recorte. Esto te ofrece una manera sencilla de, por ejemplo, permanecer dentro de la silueta de un diseño o cambiar el color de tus capas de boceto o líneas.
Bloqueo Alpha - Bloquear píxeles transparentes
La función de Bloqueo Alpha bloquea los píxeles transparentes de tus capas. Cuando esta está activada, solo puedes dibujar o pintar sobre el contenido existente de tu capa.
Puedes alternar esto tocando la caja al lado del deslizador de opacidad de tu capa en el panel de capas a la derecha.
Alternativamente, usa el atajo de teclado Ctrl+B.
Grupos de Recorte - Máscara de recorte
Un grupo de recorte funciona de manera similar al bloqueo alpha, pero es más una configuración de visibilidad para tu capa. Cuando alternas la función de Grupo de Recorte, ocultará cualquier contenido de tu capa actual que caiga sobre píxeles transparentes de la capa principal debajo de ella.
La máscara de recorte funciona de manera no destructiva, lo que significa que no pierdes ningún contenido de la capa. Simplemente están ocultos a la vista. Cuando desactivas la configuración de Grupo de Recorte, todo el contenido de la capa volverá a ser visible.
Puedes tocar el icono de flecha relevante en la parte superior de tu panel de capas o usar el atajo de teclado Ctrl+G
Si agregas más pintura a la capa principal y hay píxeles pintados en las capas recortadas por encima, los contenidos de esas capas también se revelarán.
Nota importante sobre los Grupos de Recorte
En un entorno colaborativo, ten en cuenta que tus capas pueden recortarse a las capas de otro usuario.
Si activas la configuración de Grupo de Recorte para tu capa, y las capas debajo ya están en un grupo de recorte, tu capa pasará a formar parte de ese mismo grupo y tendrá la misma capa principal.


