El modo de presentación interactiva de Magma reúne todas las características importantes y necesarias para tu lienzo, permitiéndote organizar reuniones, presentaciones y clases en línea atractivas.
El Modo de Presentación está actualmente en Beta y solo está disponible para usuarios específicos bajo solicitud. Por favor, contacta a [email protected] si deseas probarlo con tu equipo.Si encuentras algún problema o comportamiento inusual de la herramienta en tu sistema, háznoslo saber.
Navegación y controles
Primero, algunos elementos importantes de la interfaz de usuario que pueden ser útiles para tus presentaciones:
Iconos de Chat - Llamada de Voz - Modo de Presentación En la parte inferior junto a tu panel de capas, encontrarás tres iconos: Chat, Llamada y Modo de Presentación.
Panel de Secuencias para preparar tus diapositivas En la esquina inferior de tu panel de herramientas, encontrarás el icono del panel de secuencias. Aquí puedes organizar varias diapositivas para tu presentación, o tener diferentes artistas y estudiantes trabajando.
Cómo iniciar y finalizar una presentación
Para iniciar una presentación, haz clic o toca en el icono del Modo de Presentación al lado de tu panel de configuración. Aparecerá una nueva ventana de diálogo donde podrás ajustar la configuración e invitar a los usuarios a la presentación.
Ventana de Diálogo del Modo de Presentación
Hacer que la audiencia siga tu diapositiva activa asegurará que los participantes siempre estén en la misma página.
Ocultar Panel de Secuencias de la Audiencia colapsará la serie de diapositivas o lienzos de la vista. Si un miembro de la audiencia intenta abrir el panel de secuencias mientras esta configuración está activa, aparecerá una notificación solicitándole que contacte al presentador.
Enfocar la vista de la audiencia asegurará que si haces zoom y te mueves por el lienzo, la vista de tu audiencia te seguirá en consecuencia.
Ocultar la IU en el Modo de Presentación al entrar ocultará los varios paneles, incluyendo la barra de herramientas de la izquierda, los paneles de configuración y capas, y la barra de menú superior. Todo lo que los espectadores verán es el lienzo activo.
Ocultar la IU también desactivará las herramientas de dibujo para los miembros de la audiencia. Podrás alternar esta configuración encendiendo/apagando durante tu presentación.
Invitar a otros al lienzo
Si deseas invitar a usuarios que no están activos actualmente en tu secuencia de lienzos, puedes compartir un enlace al lienzo con ellos. El enlace proporcionado en la ventana de diálogo es el mismo que el URL mostrado en la parte superior de tu ventana del navegador y corresponde al lienzo actualmente activo.
Si el lienzo desde el que estás presentando está dentro de un artspace, los usuarios primero necesitarán ser miembros de ese artspace antes de poder unirse al lienzo.
Añadir usuarios a la presentación
También tendrás la opción de invitar a usuarios específicos desde tus lienzos del panel de secuencias, o a todos los usuarios. Para invitar a todos los usuarios de la secuencia, cambia a la pestaña Desde la Secuencia de Lienzos y selecciona Todos.
La opción Obligar a los usuarios a unirse forzará a los participantes seleccionados a la presentación. Si esto no está marcado, otros usuarios recibirán una invitación emergente para unirse.
Cuando hayas terminado de ajustar tu configuración y seleccionado a los miembros de tu audiencia, puedes proceder y presionar el botón azul Comenzar a Presentar.
Cómo finalizar una presentación
Hay dos formas de finalizar una presentación. Puedes seleccionar la opción del banner flotante azul en la esquina superior izquierda o abrir el menú de configuración de presentación en la esquina inferior derecha y seleccionar Finalizar Presentación.
Usando el modo de presentación
Nuevos elementos y configuraciones de la IU
Al iniciar una presentación, notarás que aparecen nuevos elementos en la IU. El banner azul en la esquina superior izquierda mostrará cuántos usuarios se han unido a la presentación y dará la opción de finalizar la presentación.
En la esquina inferior derecha, el icono del Modo de Presentación se volverá azul para indicar que una presentación está activa. Encima de eso, encontrarás un nuevo botón de configuración que abrirá acciones para gestionar tu audiencia, ajustar diversas configuraciones, y también para finalizar la presentación.
Navegando por tus diapositivas
Para navegar fácilmente por tus diapositivas, puedes tocar en una específica en el panel de secuencias o navegar de izquierda a derecha usando los atajos de teclado “,” (izquierda) y “.” (derecha). Puedes ajustar estos atajos en la configuración de la aplicación que se encuentra bajo tu menú de Edición.
Gestionar la audiencia
Para gestionar tu audiencia, toca el texto subrayado en el banner azul en la parte superior izquierda, o abre el menú de configuración del modo de presentación y selecciona la opción. Aparecerá una nueva ventana de diálogo que te permitirá añadir más usuarios a tu presentación o eliminarlos.
Inactividad
Después de tres minutos de inactividad, aparecerá una notificación preguntando “¿Sigues ahí?” dándote la opción de continuar o finalizar la presentación.
Colaboración
Sigue dibujando como presentador y audiencia El modo de presentación de Magma deja las herramientas de dibujo activas tanto para el presentador como para la audiencia, permitiendo que ambos continúen dibujando o escribiendo notas en la diapositiva activa. Ten en cuenta que si has decidido ocultar la IU durante la presentación, los miembros de la audiencia pueden tener dificultades para cambiar herramientas o configuraciones de herramientas.
Pasar la presentación a otro usuario Si tienes co-presentadores, puedes pasar fácilmente el control de la presentación a ellos tocando el botón de configuración del modo de presentación en la esquina inferior derecha, tocando el icono del usuario y seleccionando OK cuando aparezca la ventana Pasar el Rol de Presentador.
Configuraciones de administrador para el modo de presentación Como el propietario del lienzo o administrador, puedes determinar quién puede iniciar o tomar el control de las presentaciones dentro de tu secuencia. Puedes encontrar estas configuraciones en el menú de Administrador de tu lienzo. Tanto los roles de Aprobado como de Administrador pueden asignarse a usuarios específicos a quienes quieras otorgar estos permisos.











